Ни у кого не вызовет сомнений тот факт, что вода играет в жизни человека весьма важную роль и без неё наше существование невозможно. Однако, в связи с сегодняшней неблагоприятной экологической ситуацией, вода может не только оказывать положительное воздействие на организм, но и стать причиной различных заболеваний, в том числе и хронических.
Качество воды, текущей из кранов, оставляет желать лучшего, поэтому употреблять её в пищу в неочищенном виде не рекомендуется. Хотя, если компанией подводящей воду, были соблюдены все технические условия, то проблем быть не должно. В связи с этим, для очистки воды изобретено немало способов, которые смягчают её, освобождают от солей тяжёлых металлов и делают более полезной для организма. Рассмотрим наиболее эффективные и популярные из них.
Первый и самый простой способ очистки воды – это отстаивание. Всё, что вам нужно сделать, это набрать водопроводную воду в чистую, желательно стеклянную ёмкость и оставить её в таком состоянии на определённое время. В среднем для очистки воды от вредных веществ требуется от пяти до десяти часов, по истечению которых на дне ёмкости вы увидите осадок, состоящий из тяжёлых металлов, имеющих большой удельный вес. Очищенную воду необходимо аккуратно слить, чтобы не потревожить осадок и оставить его не дне сосуда.
Следующий не менее популярный на сегодня способ очистки воды – это использование специальных фильтров.
Такие фильтры отличаются экономичностью, надёжностью, удобством в использовании и высоким качеством. Установив фильтр для воды, вы сможете всегда быть уверены в том, что употребляете исключительно полезную и безопасную для здоровья воду. Каждый из них имеет свои особенности, поэтому, перед установкой фильтра обязательно ознакомьтесь с их видами и выберите для себя наиболее подходящий вариант.
Некоторые люди предпочитают кипятить воду, очищая её так, как делали это наши бабушки и дедушки. Однако, они не учитывают тот факт, что с годами качество воды изменилось, и простого кипячения часто бывает недостаточно, чтобы избавиться от всех, имеющихся в воде вредных примесей. При помощи кипячения воды можно справиться только с бактериями, но не с оседающими на дно химическими элементами. Кипячёная вода больше подходит для технических целей.