Одним из самых популярных алкогольных напитков во многих странах является водка. Она отличается прозрачностью и бесцветностью, а также высокой крепостью в 40°.
Характеристики водки
Водка производится на Люботинском заводе, который специализируется на создании различных бальзамов и настоек. Ликеро-водочный завод имеет высокий рейтинг. Популярная водка Люботин https://igvodka.com/product/vodka-lubotinn-original/ перед тем, как попасть на прилавки, проходит лабораторные исследования. Она имеет сертификаты качества, которые подтверждают соответствие продукции международным требованиям.
Рецепты
Водка может выступать не только в качестве самостоятельного напитка. Она прекрасно сочетается с различными ингредиентами, поэтому используется для создания коктейлей и кулинарных шедевров. Повторить рецепты может каждый на своей кухне.
Пунш
Алкогольный фруктовый коктейль чаще всего носит общее название пунш. В период холодов и обострения простуд спиртной напиток с имбирем поможет держать здоровье в тонусе.
Ингредиенты:
-
водка Люботин – 250 мл;
-
сок ананаса – 1 л;
-
имбирный эль – 2 л;
-
газированная вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
-
В отдельной емкости смешать ананасовый сок, эль и водку.
-
Добавить газированную воду и перемешать жидкие ингредиенты.
-
В бокал положить кусочки льда и залить спиртной основой.
Пунш рекомендуется подавать к столу с трубочкой. Его можно украсить дольками ананаса, которые добавят яркости коктейлю.
Водка с беконом
Необычный напиток с остротой и нотками колоритной Южной Америки особенно придется по вкусу мужчинам. Он создается из интересных ингредиентов, что положительно сказывается на вкусе.
Ингредиенты:
-
водка Люботин – 500 мл;
-
бекон – 3 кусочка;
-
перец хабанеро – 1 шт.;
-
чили – 1 шт.
Процесс приготовления:
-
На сковороду положить кусочки бекона и включить медленный огонь.
-
Обжарить бекон до хруста, не забывая переворачивать полоски.
-
Просушить мясо бумажными салфетками и остудить.
-
Перцы порезать пополам и положить в герметичную тару.
-
Добавить в емкость бекон и залить водку.
-
Плотно закрыть крышку и убрать тару в холодильник на 7-10 дней.
Перед подачей спиртной напиток стоит процедить через марлю. Он получается довольно острым и ярким по аромату.
Шербет из грейпфрута
Сладкий коктейль появился в странах Ближнего Востока. Он сразу же обрел популярность из-за своего яркого вкуса и приятного аромата. Приготовить в домашних условиях такой напиток достаточно просто.
Ингредиенты:
-
водка Люботин – 50 мл;
-
сахарный песок – 300 г;
-
грейпфруты – 4 шт.
Процесс приготовления:
-
Очистить грейпфруты, порезать на кусочки и положить в чашу блендера.
-
Добавить сахарный песок и водку, а затем смешать до однородной массы.
-
Переложить подготовленные ингредиенты в мороженицу и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут.
Шербет рекомендуется подавать к столу вместе с красивыми дольками грейпфрута. Дополнительно в список ингредиентов можно добавить ягоды черники, которые разнообразят цвет и вкус коктейля.